通知公告
行业资讯

地址:合肥市徽州大道197号皖西南外资服务中心304
联系人:蒋经理
电话:18305514008
手机:18305514008
传真:0551-63656872
邮箱:2637772939@qq.com

通知公告
首页 > 新闻中心 > 通知公告
关于开展第四批省级示范物流园区申报工作的通知
作者:   时间:2020-10-23 10:50:13   点击:

 各市发展改革委、自然资源和规划局:

根据《安徽省物流园区发展规划》(皖发改贸服〔2017647号),省发展改革委、省自然资源厅决定开展第四批省级示范物流园区申报工作。现将有关事项通知如下:

一、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真总结前三批省级示范物流园区示范工作经验,选择一批具有较好区位和基础条件,行业企业认同、运营模式先进、区域带动作用强的物流园区开展新一轮示范工作,以点带面提升全省物流园区规划、建设、运营、管理和服务水平,带动物流产业集聚、升级和创新发展,提高物流运行效率,为促进形成强大国内市场和经济高质量发展提供有力支撑。

二、申报要求

(一)园区应具有较好的区位及交通条件,符合土地利用总体规划、城乡规划、物流业发展规划、综合交通体系规划和产业发展规划等,在安全、节能、环保等方面符合国家相关规定和标准。

(二)园区具有独立运营的管理机构,制度健全,实际运营年限不低于 1年,且期间没有发生违法违规行为和重大安全责任事故。

(三)园区具有完善的基础设施和较强的货运物流服务能力,具备应急物资大规模快速集散、中转能力,可以提供较好的信息、政务、商务等配套服务。

(四)园区聚集了一定数量的物流企业,运营效率较高,土地集约利用水平较高,对当地经济发展具有支撑保障作用。园区实际占地面积、物流运行面积、仓储面积、物流强度及集装箱吞吐量等满足省级示范物流园区申报条件(详见附件)。

(五)优先支持智慧物流园区,园区自动化、信息化运营管理水平较高,托盘、周转箱等集装单元器具及自动化仓储系统、RF拣选系统、搬运装卸设备、输送分拣设备、物流机器人等自动化设备应用比例较高,设备与货物基本实现条码化管理,仓储、运输、配送等业务信息系统有效集成,业务操作全流程实时可视、可控,实现存、取、管全程智能化。

三、申报程序

(一)编制申报材料。市级发展改革部门要会同自然资源部门和地方行业协会做好示范物流园区的组织申报工作,指导有意向的物流园区编制申报材料,并于1110日前将推荐的物流园区名单和申报材料报送到省政务服务中心省发展改革委窗口(合肥市马鞍山路509号,具体申报材料要求由安徽物流与采购联合会另行通知)。

(二)评审公示。安徽物流与采购联合会组建专家评审组,建立园区综合评价指标体系,制定相关标准和规则,按照公正公平公开原则,对申报园区进行综合评价,提出示范物流园区推荐名单,由省发展改革委、省自然资源厅审核后,在安徽物流与采购联合会网站进行公示。

(三)公布示范名单。公示期满无异议后,省发展改革委、省自然资源厅联合发布示范物流园区名单。

四、其他要求

(一)《安徽省物流园区发展规划》确定的一级或二级物流园区布局城市上报不超过3 家,其他市不超过2 家。

(二)请有关市发展改革委组织已获批省级示范物流园区,于1030日前,将2019年及2020年前三季度园区发展情况报告,统一报安徽物流与采购联合会。

联系人及联系方式:申  岩(省发展改革委),0551—62602761

           孙莉莉(省自然资源厅),0551-62553095


附件:省级示范物流园区申报条件附件.docx

关于申报第四批安徽省级示范物流园区的通知.doc

安徽省发展和改革委员会

  安徽省自然资源厅

   20201021

 


可行性研究报告 资金申请报告 节能评估报告 产业规划 水土保持 招标投标 水资源论证
安徽伟森咨询有限责任公司 版权所有 皖ICP备13020428号-1